Scamorza burger

autore: Necrophorus su de.wiki, lic. GFDL

Scamorza (autore: Necrophorus su de.wiki, lic. GFDL)


Ingredienti:

1 fetta spessa di scamorza (1 cm) per commensale
tuorlo d’uovo qb
semi di sesamo
1 mela
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di uvetta
20gr di burro
1 tazzina di vino bianco
1 fetta di pane per ogni fetta di scamorza

Mettere l’uvetta in ammollo in una tazza d’acqua tiepida.
Pelare la mela, privarla del torsolo e tagliarla a cubetti. In una pentola far sciogliere il burro, poi aggiungere i cubetti di mela, l’uvetta (che va tolta dall’acqua e strizzata) e il cucchiaino di zucchero. Lasciar rosolare la mela, poi sfumare con il vino bianco e far cuocere per circa un quarto d’ora.
A parte spennellare le fette di scamorza col tuorlo d’uovo e impanarle con i semi di sesamo.
Togliere dalla padella la mela e le uvette e coprire il fondo della padella con le fette di pane, che vanno fatte rosolare nel fondo di cottura e poi leggermente tostate a fuoco vivo.
Prendere una padella a parte, metterla sul fuoco col fondo leggermente oliato (o imburrato) e quando è ben calda porvi le fette di scamorza panate. Lasciar cuocere a fuoco medio, coperte, per una decina di minuti per lato.
Servire la scamorza sul pane, con accanto le mele.

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~ di Frieda su 23 aprile 2009.

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