Marmellata di fragole


Ingredienti:

2 cassette di fragole
1 bicchiere di vino
1 tazzina da caffè di rum
1/2 kg di zucchero
1 limone

Riempire una ciotola di acqua e aggiungerci il bicchiere di vino, poi sciacquarci le fragole.
Privare le fragole del picciuolo e tagliarle in quarti.
Una volta preparate tutte le fragole, metterle in una casseruola di dimensioni consone, col fondo spesso e mettere sul fuoco (a fuoco basso).
Affettare il limone a fettine sottilissime, eliminando i semi, e aggiungerlo alle fragole.
Infine aggiungere lo zucchero e il rum.
Lasciar cuocere per circa 4 ore.
A mezz’ora dal termine (e secondo il proprio gusto!), togliere la casseruola dal fuoco e frullare velocemente la composta con un frullatore a immersione, poi rimettere sul fuoco e terminare la cottura.
Invasare a caldo in dei barattoli accuratamente puliti, tappare e capovolgere.

Annunci

~ di Frieda su 20 aprile 2009.

3 Risposte to “Marmellata di fragole”

  1. Vedo che non si specifica la tipologia di vino rosso. Mi permetto di segnalare dell’ottima bonarda frizzante dei colli piacentini, ottima proprio con le fragole 🙂

  2. X frieda

    Di certo non userei mai del vino cattivo 🙂

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

 
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: