Polpette della nonna

Impasto per polpette

Impasto per polpette (autore: Ilaria Caterina su Flickr)


Ingredienti:

olio evo qb
passata di pomodoro
aglio
cipolla
spezie (basilico fresco o salvia o origano, un po’ di cumino)
trita (manzo magro, vitello, suino a scelta o un mix)
cacio
1 uovo
pane secco
1 bicchiere di latte

Spezzare il pane secco e lasciarlo ammollare nel latte. A parte preparare in una ciotola la carne trita, 1 uovo, un pizzico di sale, mezzo cucchiaino di cumino, una presa della spezia scelta e spremerci uno spicchio d’aglio.
Strizzare il pane e aggiungerlo nella ciotola, poi impastare tutto finché il composto non è ben amalgamato.
Tagliare il cacio a cubetti.
Preparare una padella abbastanza alta o, meglio, una casseruola con un filo d’olio. Mentre l’olio si scalda affettare la cipolla molto sottile, poi farla rosolare.
Prendere un pugnetto di impasto, stenderlo sul palmo, posizionarci al centro un cubetto di cacio, poi richiudere sigillandolo bene e appallozzare. Ripetere per tutto l’impasto e poi aggiungere nella casseruola.
Lasciar rosolare le polpette poi aggiungere un passato di pomodoro e, magari, un pochino di latte (quello rimasto dopo l’ammollo del pane va benissimo). Aggiungere un po’ di basilico o salvia e far cuocere a fuoco lento per una mezz’ora.

Il sugo di solito lo faccio abbondante perché è fantastico sul pane o per condire la pasta.

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~ di Frieda su 29 marzo 2009.

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