Riso al curry

Ingredienti:

olio evo qb
mezza cipolla
mezzo porro
1 mela
2 etti di riso arborio
2 etti di pollo
pisellini primavera
un bicchiere di latte
1 o 2 cucchiaini di curry in polvere (medio o piccante)

Sminuzzare la cipolla e il porro, sminuzzarli e farli rosolare, poi aggiungere la mela grattuggiata; infine aggiungere il riso e farlo tostare. Aggiungere il pollo a striscioline e quando è rosolato, se il curry è medio o piccante, sfumare il riso con mezzo bicchiere abbondante di latte.
Aggiungere acqua bollente e salare. A metà cottura aggiungere i piselli e un cucchiaino di curry.
A un minuto dal termine della cottura aggiungere altro mezzo cucchiano di curry, amalgamare e poi far asciugare; la consistenza dev’essere quella di un risotto ben asciutto.
Accompagnare con del vino bianco, molto secco e ben freddo.

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~ di Frieda su 8 febbraio 2009.

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