Stasera cucina lui: giallino cantonese

Ingredienti:

olio evo qb
3 etti di riso arborio
una cipolla
pancetta a cubetti o speck
prosciutto cotto a cubetti o mortadella
3 uova
grana
piselli
un pizzico di curry
un cucchiaio di farina
mezzo bicchiere di latte

Tagliare la cipolla a fettine sottilissime e farne rosolare mezza, poi aggiungere i piselli (noi usiamo solo quelli primavera, surgelati) e mezzo bicchiere d’acqua; lasciare cuocere lentamente.
A parte sbattere 3 uova con il latte, la farina e il grana; ricavarne due frittate abbastanza alte (circa mezzo cm) da ridurre a striscioline sottili.
Scaldare l’olio e aggiungere la restante cipolla, farla appassire e aggiungere il riso. Una volta che il riso è tostato aggiungervi i piselli e dell’acqua bollente; quando il riso è a metà cottura (dopo circa 7 minuti) aggiungere i salumi a cubetti e altra acqua. A un minuto dal termine della cottura aggiungere un cucchiaino raso di curry (che serve a colorare il riso e a dargli un leggero aroma) e la frittata a striscioline; lasciare assorbire l’eventuale liquido rimasto, poi servire.

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~ di Frieda su 3 febbraio 2009.

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